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효능정보

청귤 효능 및 먹는법

by 미샤곰 2020. 10. 5.
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청귤은 제철이 8월 말부터 9월인만큼

나름 귀한 과일입니다.

 

좋은 약성을 가졌고 피부미용 및 노화방지 등

여러 좋은 효과를 가졌기 때문에

건강 관리에도 매우 괜찮은 과일이죠.

오늘은 청귤의 효능과 먹는법에 대해 알아보겠습니다.

 

 

청귤 효능


1. 비타민 C 풍부

 

청귤에는 비타민 C가 많이 들어 있습니다.

레몬의 10배나 되는 비타민C가 들어있어

면역력 강화 감기 예방에 좋다고 알려져 있습니다.

 

2. 피부미용에 좋다

 

두 번째 청귤 효능은 피부미용에 효과적이라는 것입니다.

그래서 청귤은 많은 화장품의 성분으로

사용되고 있습니다.

 

3. 혈관 개선 및 심장에 도움

 

청귤에는 카로티노이드 성분과 펩틴이 함유되어 있습니다.

이 성분들은 노화를 예방하고 혈관을 깨끗하게 만들어줍니다.

또한 청귤의 쓴 맛은 심장 건강에 도움을 주며

리모노이드 HDL 콜레스테롤에 대한 LDL 콜레스테롤의

비율을 감소시켜 심장 건강에 도움이 된다는 보고가 있습니다.

 

 

4. 항암작용

 

네번째 청귤 효능입니다.

청귤의 대표적인 효능으로 항암작용을 들 수 있습니다.

청귤은 각종 성인병의 주요 원인이 되는

활성산소를 억제하여 암세포의 전이 및 증식을 억제

한다고 알려져 있습니다.

또한 발암 과정에서 암이 생성되는 개시 단계를

미연에 방지하여 전립선암, 췌장암 등의

발암류를 감소시켜줍니다.

 

 

 

청귤 먹는법


청귤은 수확 직후 과육의 색깔이 라임과 같은 노란색일 때가

구연산 등의 좋은 성분이 많이 들어있다고 알려져 있습니다.

수확 시기는 8월 중순부터 9월까지 약 1달 정도이며

이 때 재배된 청귤을 골라야 더욱 영양가 높은

청귤을 섭취할 수 있습니다.

 

청귤은 생으로 먹으면 너무 신맛이 강하기 때문

청이나 음료, 차 등으로 섭취를 해야 합니다.

베이킹 소다로 세척한 청귤을 썰은 뒤

설탕에 버무리고 일주일 냉장고에 숙성 시키면

청귤청이 완성됩니다.

 

숙성된 청귤청에 탄산수와 얼음을 더하면

톡쏘고 맛있는 청귤 에이드를 즐길 수 있습니다.

 

그 외에 건조시켜 청귤 칩으로

만들어 먹거나

 

물에 넣어서 비타민워터로 활용하는 방법도 있습니다.

 

이상 청귤 효능 및 먹는법을 알아보았습니다.

다음에 더 유익한 정보로 찾아뵙겠습니다.

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