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효능정보

새싹보리 효능 자세히 알아보기

by 건강글쓴이 2020. 10. 28.
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보리는 쌀, 밀, 수수, 옥수수와 함께 경작하는 주요 곡물 중 하나입니다.

기원전 7000년 이전부터 재배가 시작된 만큼 역사가 깊은

작물이라고 합니다.

 

그런데 몇년 전부터 보리에 대한 재평가가 시작되었습니다.

바로 보리가 자라기 전 새싹 상태일 때

영양소가 아주 풍부하여 슈퍼푸드로

선정될 정도라는 것이였습니다.

 

오늘은 슈퍼푸드라고 불리는

새싹보리 효능에 대해 알아보겠습니다.

새싹보리 효능


새싹보리란

보리가 싹을 틔우고 나서 약 일주일 정도

자란 어린 잎을 말합니다.

새싹 상태일 때의 보리는

다 성장한 보리보다 몇십 배나

효능이 좋다고 합니다.

1. 필수 아미노산 다량 함유

 

새싹보리 효능 첫번째는 필수 아미노산이

많이 함유되어 있다는 것입니다.

칼슘, 칼륨, 비타민, 식이섬유 등을

필수 아미노산이라 부르는데

이 성분들이 다른 채소, 과일보다

약 5~25배 정도 더 많이 들어 있어서

건강에 매우 좋다고 합니다.

 

2. 열량이 낮다

 

새싹보리는 열량이 매우 낮고

위에서 언급했듯이 식이섬유가

많이 들어있기 때문에

다이어트에 아주 좋은 식품입니다.

3. 성인병 완화 및 혈관건강 증진

 

새싹보리 효능으로 성인병 완화와

혈관건강 증진이 있습니다.

새싹보리에 들어있는 성분이

혈관에 있는 염증을 감소시키고

주로 사탕수수에서 추출할 수 있는

폴리코사놀이 사탕수수의 몇배나 들어있기 때문에

콜레스테롤을 낮추는데 아주 효과적이라고 합니다.

 

콜레스테롤을 낮춤으로써

심혈관 건강에 도움을 주고

내장지방 및 중성지방을 줄일 수 있습니다.

 

다만 새싹보리에서 나오는 폴리코사놀의 경우

사탕수수의 폴리코사놀처럼 인증을 받지 않았기 때문에

실 효율은 더 낮을 수 있다고 합니다.

 

이상 새싹보리 효능을 알아보았습니다.
다음에 더 유익한 정보로 찾아뵙겠습니다.

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